jueves, 28 de mayo de 2020

Boquerones en vinagre

Ingredientes

  1. Boquerones 500 g
    Boquerones limpios
    Boquerones  limpios
  2. Sal gorda
  3. Vinagre de vino 300 cc
  4. Fuente o plato grande
  5. Dientes de ajo 2
  6. Perejil
  7. Aceite de oliva virgen extra








Ingredientes
Ingredientes



Modo de hacerlo

Se limpian y se le quita la raspa a los boquerones y se dejan un rato en agua o mejor dejar caer un hilo de agua del grifo con lo que se desangran antes.
Después se echa en un recipiente con bastante sal y se cubren con vinagre y un poco de agua .
Se tienen unas 7 horas  así y al término de este tiempo se prueban para ver si están fuertes o no. Si estuvieran fuertes se lavan un poco.
Se meten en el congelador 24 horas como mínimo y pasado este tiempo se descongelan. Para evitar el anisaki.
Se limpia lo que queda de cola y los filos y se van colocando en un plato o fuente según la cantidad.
Se le pone ajo y perejil picado menudito y el aceite y listo para degustarlos.

Boquerones en vinagre


Receta inspirada en el blog Andalucia Video recetas

Video de la receta







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