- Boquerones 500 g
Boquerones limpios - Sal gorda
- Vinagre de vino 300 cc
- Fuente o plato grande
- Dientes de ajo 2
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
Ingredientes |
Modo de hacerlo
Se limpian y se le quita la raspa a los boquerones y se
dejan un rato en agua o mejor dejar caer un hilo de agua del grifo con lo que
se desangran antes.
Después se echa en un recipiente con bastante sal y se
cubren con vinagre y un poco de agua .
Se tienen unas 7 horas
así y al término de este tiempo se prueban para ver si están fuertes o
no. Si estuvieran fuertes se lavan un poco.
Se meten en el congelador 24 horas como mínimo y pasado este
tiempo se descongelan. Para evitar el anisaki.
Se limpia lo que queda de cola y los filos y se van
colocando en un plato o fuente según la cantidad.
Se le pone ajo y perejil picado menudito y el aceite y listo
para degustarlos.
Boquerones en vinagre |
Receta inspirada en el blog Andalucia Video recetas
Video de la receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario