El tomate huevo de toro es una variedad local que aún se cultiva en varias comarcas andaluzas entre ellas en la Vega de Granada.
En la provincia de Granada se conserva fundamentalmente en las comarcas de la Vega y en algunos pueblos aledaños como Loja o La Peza .
Normalmente se extrae la semilla de los tomates de la 1ª flor, seleccionando aquellos que presentan mejor conformación de acuerdo al tipo de la variedad, que la cicatriz pistilar sea puntiforme y que estén sanos. Estos frutos no se cogen, sino que permanecen en la mata hasta que maduran.
3.-Colocación en la tierra.
4.-Destellado y encañado.
5.-Crecimiento de las plantas.
6.-Riego y Abonado.
Procedimiento.
1.-Preparación de la semilla.
Normalmente se extrae la semilla de los tomates de la 1ª flor, seleccionando aquellos que presentan mejor conformación de acuerdo al tipo de la variedad, que la cicatriz pistilar sea puntiforme y que estén sanos. Estos frutos no se cogen, sino que permanecen en la mata hasta que maduran.
2.-Aparición de las plántulas.
3.-Colocación en la tierra.
4.-Destellado y encañado.
5.-Crecimiento de las plantas.
6.-Riego y Abonado.
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